首页> > 基层统战工作
昌吉:甘肃临夏民委赴吉木萨尔县考察调研
2016-09-01 12:05 来自: 统战部

  8月25-26日,甘肃省临夏回族自治州民族事务委员会副主任赵春英一行5人,在昌吉州民宗委副主任巴尔力克的陪同下,到吉木萨尔县考察调研民族团结进步创建、民品企业、少数民族特色村寨发展与保护等工作开展情况。

  调研组采取听汇报、实地查看、座谈交流等形式,先后到国家级民族团结教育基地--北庭古城考古遗址公园、庆阳湖大泉村维吾尔族特色村寨亚克西民族团结家园、天地园广场、天山骄子食品有限责任公司、砥砺奋进——吉木萨尔县党员干部学习教育基地进行调研。调研组对吉木萨尔县的民族团结进步创建、民品企业、少数民族特色村寨发展与保护工作取得的成绩给予了充分肯定。

  今年是自治区确定的民族团结进步年,吉木萨尔县以实施五大工程(“宣传教育点滴工程、民族团结细胞工程、文化引领塑魂工程、平安建设铸盾工程、民生建设惠民工程”)为抓手,广泛动员组织全县各族干部群众,着力做好36项重点工作,推进20项专项行动计划,努力实现“五个促进”(即:促进民族团结进步教育全覆盖、促进各族群众实现“共居、共学、共事、共乐”、促进各民族构筑共有精神家园、促进各民族共享发展成果、促进各民族为建设“三个北庭”凝心聚力),深入推动各项民族工作有序开展。

  (昌吉州党委统战部 撰稿:吉木萨尔县党委统战部 马长禄 责编:苏有俊)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号