首页> > 基层统战工作
克州:统战系统住村工作组“三入” 工作法不断深化宣教效果
2016-08-31 12:21 来自: 统战部

克州党委统战部、克州社会主义学院、克州工商联联合住村工作组始终把“去极端化”作为当前最重要、最紧迫的任务来抓,以“访惠聚”工作为切入点,重细节、抓节点、造氛围,深入推进“去极端化”宣教工作。

宣传引导入“眼”。结合“访惠聚”工作,深入对口帮扶点玉麦乡7村,通过在村委会内外张贴宣传标语、在乡村道路旁悬挂宣传横幅、在安居房外墙上绘制宣传画、在电线杆上悬挂宣传牌、在各路口设立标语式指路牌、在田间地头设置砖墙式永久宣传栏等方式,大力宣传“去极端化”,做到宣传标语入“眼”即见。

宣讲教育入“耳”。充分利用乡村太喇叭,每天定时播放有关民族团结、依法打击非法宗教活动、倡导文明生活等内容,使“正能量”声音传遍村里每个角落。同时以“讲学宣治考”为载体,以“七进家庭”为抓手,借助会议集中讲,依托入户走访精准讲,积极巩固“去极端化”宣讲成果,做到宣讲内容入“耳” 即懂。

潜移默化入“心”。按照“强责任、抓执行、育亮点”的要求,通过采取深入开展“回头看”,深入开展爱国主义教育,深入推进社会治理,深入推进重点群体的帮教转化,深入开展“帮扶就业”工程,持续深入、有针对性地进行宣教,推动“去极端化”宣教工作常态化,达到潜移默化入“心”即正。 (克州党委统战部 撰稿:张德 责编:木合塔尔•阿不都热合曼)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号