首页> > 基层统战工作
巴州:轮台县统战系统开展“宗教极端思想的危害”大讨论活动
2016-08-30 10:54 来自: 统战部

  近日,轮台县统战系统开展“宗教极端思想的危害”大讨论活动。讨论活动由县委常委、统战部部长阿力木·热西提同志主持,县委统战部、县民宗委、县侨联、县伊斯兰协会、县“去极端化”办公室、县民族团结创建办公室的30余名干部职工参加。

  大家围绕主题,通过列数字、举实例、讲变化、谈体会,从政治、经济、文化、心理、社会等多方面深入探究和分析了“宗教极端思想到底给轮台各族群众带来了怎样深重的危害”。

  为确实把宗教极端思想的危害讲清楚、讲明白、讲透彻,在干部讨论发言间隙,阿力木常委不时地进行启发、引导,每名干部都进行了发言。阿力木·热西提做了精炼、简要的点评。讨论现场气氛热烈,党员干部发言踊跃积极。

  大讨论、大揭批活动的开展,进一步统一了统战系统全体干部职工的思想认识,对于彻底认清宗教极端思想的本质,深入推进“去极端化”工作,促进民族团结和睦,维护社会稳定和长治久安有重大积极的意义。与会人员纷纷表示,近年来国内外一系列暴力恐怖犯罪活动的发生,究其根源,是宗教极端思想在作祟。作为统战民宗系统的干部,身处反恐维稳工作第一线,要带头发声亮剑,揭批宗教极端主义的思想行为和言论;要带头落实县委各项维稳工作安排,靠前工作,主动作为,努力拼搏,勇创佳绩,打好“去极端化”和维护稳定主动仗、攻坚仗。

  (巴州党委统战部 撰稿:轮台县委统战部 责编:魏远基 )

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号