首页> > 新疆要闻
程振山一行在昌吉州调研
2016-08-29 11:55 来自: 统战部

8月26日,自治区政协副主席、党委统战部部长程振山带领自治区党委统战部、自治区党委改革办有关同志,就推进嵌入式社会结构和社区环境以及“去极端化”工作在昌吉州进行了调研。调研组走访考察了呼图壁县雀尔沟镇独山子清真寺、呼图壁县永德水泥制品有限公司、呼图壁县中等职业技术学校、呼图壁镇祥和小区和阿同汗社区、园户村镇上二工村、二十里店镇二十里店村等七个点,并与州有关领导和部门同志进行了座谈交流。

程振山对昌吉州推进嵌入式社会结构和社区环境建设给予了充分肯定。指出,昌吉州在推进嵌入式社会结构和社区环境工作上有五个方面的作法经验值得总结和借鉴:一是把推进嵌入式社会结构和社区环境工作纳入自治州《“花儿昌吉”建设行动纲要》和《昌吉州“两清两美一绿”三年行动计划》之中,全面部署,整体推动。二是把推进建立嵌入式社会结构和社区环境作为发展经济、改善民生、精准扶贫工作的重要内容,推动经济嵌入。三是通过大力开展民族团结宣传教育和丰富多采的文体活动,推动各民族文化嵌入。四是以保障性安居工程为抓手,通过棚户区改造和公共租赁住房建设,推进建立嵌入式社会结构和社区环境;五是通过发挥援疆省市的作用,把推进与内地的交往交流交融作为援疆工作的一项长期重点工程,推进更大范围的民族交往交流交融。

程振山强调,昌吉州“去极端化”工作基础好、工作实、力度大、效果好,并就进一步推进“去极端化”工作深入开展,提出四点要求:一是要认真贯彻落实好自治区党委关于“去极端化”工作的一系列会议精神,切实把思想和行动统一到自治区党委的部署要求上来,把一项一项工作做细做好,一条一条举措落到实处,推动“去极端化”工作取得更大的成效。二是要不断总结探索“去极端化”工作好的作法和经验,丰富和完善工作机制。三是紧紧围绕“访惠聚”工作六项任务、三项重点工作,发挥好统战部门自身优势,深入推进“去极端化”,促进民族团结和宗教和谐。四是进一步发挥好各级“去极端化”工作领导小组办公室的协调指导督查作用,推动我区“去极端化”各项工作部署落到实处、取得实效。(研究室  摄影:昌吉州统战部)

 

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号