首页> > 基层统战工作
巴州:和静县委统战部、侨联党员领导干部开展“一帮一”结对子活动
2016-08-29 10:39 来自: 统战部

  为推进民族团结教育、一帮一活动、“两学一做”活动与民族团结结对子活动有机结合,近日和静县委统战部、侨联号召党员领导干部以“五好”为教育主旋律,结合工作优势联系清真寺、联系侨界人士加强民族团结的优良传统,教育党员干部牢固树立民族团结是各族人民的生命线的观念,在工作和生活中反对民族分裂,反对民族仇视,打击三股极端势力,认真学习、领会党的民族政策,牢固树立“三个离

  不开”、“五观”和“五个认同”思想,进一步树立服务的意识,积极开展民族团结“一帮一”活动。

  活动中统战侨联领导干部结合“五个在一起”,为不断增强与少数民族群众之间的团结影响面,与各自的朋友开展“见一见”“拉家常”“帮一帮”等活动形式,像兄弟姐妹一样暖暖心,唠唠嗑,拉近距离及时了解结对子对象的具体困难,竭力为结对子对象解决1 至2 个具体问题,引导其发自内心地感恩党和政府,拥护党的民族政策。

  通过活动,统战部、侨联加强服务意识,提高服务水平,各项工作基础扎实,蒸蒸日上,很好的实现了各民族的共同发展、共同进步和共同繁荣,为构建和谐“大美和静”熔铸新风尚。(巴州党委统战部 撰稿:和静县委统战部 责编:魏远基)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号