首页> > 百草园
阿拉玛村工作组有序推进村“两委”班子换届
2016-08-26 17:04 来自: 统战部
    今年以来,围绕贯彻落实各级党委关于开展村“两委”班子换届的整体部署,阿拉玛村认真学习各级党委相关文件,规范流程,有序推进村“两委”班子换届工作。

2014年10月阿拉玛村被确定为软弱涣散基层党组织,自治区党委统战部三批住村工作组均把加强软弱涣散基层组织建设作为工作重点来抓。三年来,通过建立一帮一机制对口帮扶村干部,培养后备干部,发展入党积极分子、开展“去极端化”宣传教育活动等多种方式,开展软弱涣散基层组织整顿工作,增强基层组织凝聚力。经过长期不懈的努力,今年7月初,经过县乡两级验收,已向阿克苏地区申报摘掉阿拉玛村软弱涣散基层组织的帽子。

第三批“访惠聚”住村工作组住村以来,围绕村“两委”班子换届做了大量艰苦细致的工作,广泛征求村民意见,多次召开联合党支部会议,与乡党委协商确定村“两委”班子人选。

4月20日上午,阿拉玛村召开党员干部大会,在会上,宣布了乡党委关于任命艾热提•买买提同志担任阿拉玛村党支部书记的决定。

8月1日晚上,阿拉玛村召开村“两委”换届动员大会、党支部会议、党员代表大会、村民代表大会等四个会议,进行村“两委”班子换届动员,全体组员参与会议。

8月8日上午,全体工作组组员参加阿拉玛村第一次村民大会,大会的主要议题是宣布村委会主任、副主任、委员候选人的基本条件,表决通过总监票人、监票人、唱票人和计票人,按照一人一票的方式,等额提名村委会主任、副主任、委员候选人。

8月10日,全体工作组组员参加阿拉玛村第二次村民大会,大会的主要议题是根据划定的再次推荐人选范围,继续按照一人一票的方式,等额推荐村委会主任、副主任、委员候选人和提名村务监督委员会成员候选人。在工作组的协助下,会议取得了预期效果。

经过住村工作组和乡党委的不懈努力,阿拉玛村“两委”班子换届工作正在扎实有序稳步推进。(葛勇)

 

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号