首页> > 基层统战工作
克州:“五项机制”确保年民族团结各项举措落到实处
2016-08-26 12:57 来自: 统战部

为进一步贯彻落实自治区民族团结进步年各项举措,克州建立健全五项工作机制,按照问题导向要求狠抓工作落实,切实推进民族团结进步年各项工作。

克州严格落实民族团结进步工作领导责任制和年度目标责任考核制,建立健全各项工作机制。一是工作台账机制。各牵头领导召集牵头单位、配合单位成立工作组,随时解决工作中存在的困难和问题,并建立工作台账。二是月报推进机制。要求每月向民族团结进步年领导小组办公室报告工作进度,以督促便牵头领导和单位协调解决相关问题,推动工作完成。三是工作情况督查机制。将民族团结进步年各项工作任务和27项举措纳入党委、政府重点督查内容,随时跟进开展情况,督促各部门保质保量完成工作任务。四是定期发布落实成果机制。参照自治区召开新闻发布会的形式,对我州的27项举措落实情况在州内新闻媒体进行全州通报,强化社会监督。此项工作拟从8月每月3项进行全州通报。五是观摩推进机制。重点选取嵌入式居住、就业、教育等群众关心的民生问题入手,开展不少于3个推进会,促进工作落实。目前,已召开了“嵌入式”社会结构和社区管理现场观摩暨经验交流会、就业创业工作推进会等。 (克州党委统战部 撰稿:张德 责编:木合塔尔•阿不都热合曼)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号