首页> 机构 > 机关建设
统战部组织老干部参观乌鲁木齐经济技术开发区
2016-08-25 19:30 来自: 统战部

根据老干部党支部开展“两学一做”学习计划安排,8月16日组织退休老干部到乌鲁木齐经济技术开发区(头屯河区)参观考察,共有16名老干部参加了活动。

在经济技术开发区(头屯河区)委统战部领导的陪同下,老干部们参观了维泰大厦区域形象展示厅、新疆软件园创业中心、高铁片区小绿谷和大绿谷景区、白鸟湖景区,通过参观学习、观看电教片、听取情况介绍等方式,老干部们充分认识到,经济技术开发区已经成为我区打造的丝绸之路经济带上的先进制造业基地、交通物流综合枢纽、现代信息科技高地、国际化生态新区,成为首府建设丝绸之路经济带核心区“五大中心”的重要承载区。在小绿谷景区参观时,当得知景区是由经济开发区投资2.68亿元,作为生态公园重点打造,利用原有狭长冲沟的特点,形成一溪串五湖的独特景致,绿地率达90%。大家激动地说,很难想象,这样一处美景以前就是一片荒滩,短短几年建设,现在山坡和谷底已被种植的各色树木、花草已铺满了,成为了休闲的好去处。

老干部们纷纷表示,此次参观学习活动内容丰富,开阔了视野,感受到新疆发生着日新月异的巨大变化,要更加珍惜现在的美好生活,感谢部领导对老干部工作的关心支持。(机关党委)

 

 

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号