首页> > 多党合作
统战部召开党派换届工作办公室会议第一次全体会议
2016-08-24 17:40 来自: 统战部

8月22日,自治区党委统战部召开各民主党派新疆区委会换届工作办公室会议第一次全体会议。自治区政协副主席、自治区党委统战部部长程振山主持会议并对换届工作提出具体要求,董文巡视员在会上传达了中央统战部关于党派换届工作相关文件精神。

程振山部长对换届工作办公室提出四点要求:

一是高度重视民主党派换届工作。民主党派是统一战线工作的重要组成部分,协助各民主党派选好人,配好班子,搞好政治交接,对于推动统一战线和多党合作事业稳步发展意义重大。党中央、中央统战部和自治区党委对党派换届工作高度重视,做出了一系列重要部署,我们要认真学习贯彻精神,推动换届工作紧密有序开展。

二是认真学习、深刻领会换届工作相关文件精神。民主党派换届工作不仅仅是人事调整,而且关系到多党合作和政治协商制度的可持续发展,是一项重要的政治工作。此次换届工作办公室会议,学习了中央统战部关于协助民主党派换届工作文件精神,今后还要不断地组织学习,不断提高思想认识,要把思想统一到中央的精神上来,以高度的政治责任感,精心安排组织实施,协助民主党派把换届工作做深、做细、做扎实。

三是做好统筹安排、有序推进换届工作。目前我区民主党派换届工作已经拉开帷幕,换届工作办公室应抓紧时间,推进各项工作的组织实施,按照换届相关文件要求,以明年6月底完成换届为目标,以积极稳妥、提前筹划为原则,明确时间表、进度、工作任务和责任分工,把换届工作的各项要求落到实处。

四是“严”字当头,做到严格遵守换届工作纪律。在换届工作中,首先要认真贯彻落实党关于多党合作的各项方针政策和中央确定的换届工作的精神,要把思想统一到中央精神上来,同时也要引导民主党派把思想统一到中央的精神上来。其次要严格遵守工作纪律,参与换届的同志一定要严格遵守党的干部工作原则和组织人事纪律,从严要求自己,树立统战部门和统战干部的良好形象,公平公正、清正廉洁地协助民主党派做好换届工作。(党派处)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号