首页> > 基层统战工作
伊犁:统战部为扶贫村解决“肠梗阻”问题
2016-08-24 16:13 来自: 统战部

察县坎乡坎村是伊犁州党委统战部对口帮扶村,为做好扶贫攻坚工作,州党委统战部扶贫工作组成员多次深入田间地头、贫困户家中走访调研,认真听取农牧民反映的热点、难点问题,积极为贫困村出点子、想办法,采取措施进行解决。

在多次调研中发现,制约该村农牧民增收的突出问题是农田灌溉水严重不足。察县坎乡坎村有耕地20余万亩,农民绝大部分收入靠种地获取,由于缺少灌溉水,造成农户种植产量始终上不去,极大地影响了农牧民的收入和生活水平。8月17日下午,州党委统战部麦代提汗副部长带领部扶贫工作组成员会同驻村工作组和村委会,共同商议坎村农田灌溉问题,并协商州发改委等相关部门,积极争取国家2017年小农田水利项目,为坎村申报了农田基本建设8000亩水利滴灌项目,项目资金300万元,力争解决该村耕地灌溉问题。

(伊犁州党委统战部 撰稿:乔坚雄 责稿:张五军)

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号