首页> > 新疆风情
塔城1517人挑战最大规模手风琴吉尼斯世界纪录成功
2016-08-23 15:27 来自: 统战部

最大规模手风琴吉尼斯世界纪录挑战现场。

    天山网塔城讯(记者翟文杰摄影报道)在现场3500名观众的见证下,吉尼斯世界纪录中国认证官吴晓红将证书颁给塔城市委副书记、市长若曼·塔吾汗,由此一项吉尼斯世界纪录归属新疆塔城。

  8月20日晚,在新疆塔城市演艺场,1517人合奏手风琴演绎曲目《塔尔巴哈台》,创造了新的最大规模手风琴合奏吉尼斯世界纪录。

  据悉,原最大规模手风琴合奏吉尼斯世界纪录是2014年在深圳西乡乐谷广场创造的1361名手风琴爱好者同时演奏《歌唱祖国》。与原纪录不同的是,深圳的手风琴演奏者来自全国各地。而此次手风琴演奏者全部来自塔城地区,其中有学生、教师、个体从业者、退休职工等,这些手风琴爱好者来自17个不同民族,年龄最大的69岁,最小的只有7岁。

  “作为这次挑战手风琴合奏吉尼斯世界纪录的参与者,我很高兴,也很自豪,我们塔城市是个多民族融合的城市,这次挑战也是一场艺术的融合,我希望这次挑战能更好地宣传塔城,让全世界手风琴爱好者都能认识塔城,也希望塔城的手风琴文化能更好地传承下去。”59岁的锡伯族参赛者谷英福说。

  当晚,来自哈萨克斯坦、乌克兰、意大利等国家的知名手风琴演奏家还在现场演奏了《打虎上山》、《掀起你的盖头来》、《月亮代表我的心》、《热恋塔城》等手风琴曲目,呈现了一场规模大、水平高的手风琴艺术文化盛宴。

  此次挑战吉尼斯世界纪录是首届新疆·塔城手风琴艺术节系列活动之一,在手风琴艺术节开幕式上,塔城市委副书记 、市长若曼·塔吾汗表示,手风琴作为一种媒介和纽带,加强了塔城各民族之间的交往交流交融,塔城的融情文化、手风琴文化已成为特色名片。

  手风琴名家互相交流。

  

最大规模手风琴吉尼斯世界纪录挑战现场。

  最大规模手风琴吉尼斯世界纪录挑战现场。

  

最大规模手风琴吉尼斯世界纪录挑战成功。

  手风琴演出现场。

 

手风琴演出现场。

  手风琴演出现场。

手风琴演出现场。

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号