首页> > 基层统战工作
克州:五项“微行动”汇聚强大正能量
2016-08-19 13:23 来自: 统战部

  为深入推进民族团结进步年各项工作,克州以“共筑民族团结情 争做最美克州人”为主题,大力开展民族团结“微行动”,汇聚强大正能量。

  开通手机彩铃。号召全州各级在职干部职工选择使用“民族团结宣传手机彩铃”,同时发起征集“民族团结手机彩铃”活动,使每个党员干部都成为民族团结的宣传者,也激励更多的人自觉投身于民族团结进步的行动中。

  解决“微难题”。要求窗口单位的工作人员使用双语、印制双语便民手册、推广使用网上办公等多项举措,提升工作效率,方便各族群众办公办事。

  开展 “微行动”。即做一件民族团结好事、学唱一首民族团结歌曲、邀请邻居来家做一次客、为对口帮扶农牧民干一天活等系列活动,促进各族群众的交往交流交融。

  寻找“小典型”。将身边发生的一件件感人的民族团结小事在报纸、互联网上迅速传播,传递社会正能量。

  搭建 “小舞台”。各个单位、社区及各级“访惠聚”工作组搭建“小舞台”,采用大家喜闻乐见的方式,讲民族团结小故事,讲民族团结大政策。

  (克州党委统战部 撰稿:张德 责编:木合塔尔·阿不都热合曼)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号