首页> > 新疆要闻
自治区党委统战部召开处级以上干部与基层群众结对子交朋友座谈会
2016-08-18 16:34 来自: 统战部

自治区政协副主席、自治区党委统战部部长程振山看望慰问结对子交朋友对象。

自治区党委统战部处级以上干部与月光社区居民结对子交朋友座谈会。

自治区党委统战部处级以上干部与基层群众结对子交朋友座谈会。

  为深入贯彻落实民族团结进步年活动要求,8月16日下午,自治区党委统战部分别与水磨沟区南湖北路片区管委会、天山区月光社区联合举办处级以上领导干部与各民族基层群众结对子交朋友座谈会。

  按照自治区对领导干部带头与基层群众交朋友活动的要求,自治区党委统战部、新疆伊斯兰教经文学校31名处级以上干部,与31名各民族基层群众(其中:4名“四老人员”、6名困难群众、5名乌鲁木齐市宗教人士、6名流动人口、10名普通群众;少数民族群众19名、汉族12名)结对子交朋友。程振山部长带头走访结对子的宗教人士,帮助解决家属就业困难。其他部领导班子成员也主动与结对子的基层群众联系、走访,谈心交流,加深与群众的感情,把交流交往落到实处。

  座谈中,参会干部和群众纷纷发言,介绍自身情况,对开展好交朋友活动提出意见建议。大家表示,自治区在民族团结进步年活动中提出开展领导干部带头与基层群众交朋友活动,是活化民族团结“社会细胞”、促进民族团结的重要举措。作为统战干部,要发挥优势,经常与联系群众走动互动,掌握群众情况;把党和政府的政策、法律法规宣传到群众中去,使群众更加了解党和国家惠民政策,感受关怀,凝聚发展合力;尽心尽力为群众排忧解难,以一件件小事取信于民,促进民族团结,当好民族团结带头人,以真情、真心与基层群众交朋友,用一个个的微行动汇聚起民族团结的强大正能量。天山区月光社区维吾尔族群众古丽娜尔·巴拉提激动地说,统战部干部与我们结对子交朋友,帮助解决困难,使我们感受到了党的关怀和温暖,拉近了距离,加深了解,增进了感情,各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。

  座谈会后,干部群众结成对子合影,互留联系方式,并进行家访。(干部处 摄影:董成平、丁贵子)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号