首页> > 基层统战工作
塔城加大民族团结模范典型选树力度
2016-08-18 16:28 来自: 统战部

  塔城研究制定《塔城地区民族团结进步年典型宣传方案》,地区媒体开设“民族团结一家亲”“民族团结从我做起”“团结聚力共圆梦想”等专栏,宣传各行各业涌现出的民族团结典型事迹。

  《塔城新闻》刊播稿件600篇(条),《瞧,多么和谐一个单元》受到中宣部表扬,《沙拉依丁:助人为乐的好医生》、《小巷升起五星红旗》等被区外媒体广泛转载,近期将对塔城市第六小学等12个民族团结先进集体和沙勒克江·依明等29名民族团结先进个人进行集中宣传。

  《新疆日报》《新疆经济报》“大美新疆、精彩故事”专栏(塔城篇)刊发反映塔城地区民族团结进步工作亮点、先进人物和感人事迹稿件20篇。乌苏市开办了哈萨克语、维吾尔语电视台、广播电台,搭建了民族团结进步工作宣传新平台。

  (塔城地委统战部 撰稿:施春峰 责任编辑:阿不力克木·阿布都拉)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号