首页> > 基层统战工作
塔城:召开民族团结进步年领导小组第一次工作会议
2016-08-15 16:44 来自: 统战部

  8月10日,塔城地区召开民族团结进步年领导小组第一次工作会议。地委副书记、行署专员木合亚提·加尔木哈买提等地区领导以及地区民族团结进步年活动领导小组成员、各工作组组长及联络员、地直各单位、部门主要领导、各县市民族团结进步年活动领导小组办公室主任及民创办负责人参加了此次会议。

  地委统战部常务副部长、地区民宗委党组书记崔振江通报了我区民族团结进步年工作进展情况,并指出了在民族团结进步年活动推进过程中,各县(市)存在的不同程度的问题,以及督导中发现的问题。

  在下一阶段的工作中,领导小组办公室将全面落实自治区、地区民族团结进步年动员大会部署,扎实推进地区民族团结进步年活动,定期督导地区解决群众反映突出问题的30项举措的落实,继续指导各县(市)开展民族团结“八进”、“细胞工程”等工作的深入开展,巩固提升全国民族团结进步创建活动示范地区成果,不断开拓我区民族团结进步事业新局面。

  木合亚提·加尔木哈买提就下一阶段如何开展好民族团结进步年活动指出,要进一步坚定推进民族团结进步年工作的信心决心,深入开展民族团结进步年活动,继续发挥“访惠聚”工作组优势,推动民族团结进步年活动在农村(社区)的深入开展,坚持贯彻落实好《民族团结进步工作条例》,大力选树宣传民族团结先进典型,同时,加强民族团结宣传工作。

  木合亚提强调,各县(市)要坚持把民族团结进步工作和民族团结进步年活动作为重点工作,强化组织领导、协调指导,定期听取工作汇报,牵头部门要加大督查力度,研究解决重大问题,狠抓各项工作落实,不断把民族团结进步工作引向深入。

  (塔城地区民创办 撰稿:陶燕 责编:阿不力克木·阿布都拉)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号