首页> > 新疆风情
爆发你的“洪荒之力”,哈密八月十个景点
2016-08-12 18:12 来自: 统战部

    转眼立秋了,盘点一下八月的景点,看看哪些是你钟爱的地方?

    南湖沙漠

  哈密南湖沙漠位于哈-罗公路71公里,拐进戈壁30公里左右,距离哈密市1.5个小时的车程。

  去南湖沙漠最好开越野车哦!而且要带够足量的水和食物!

  坎儿井

  坎儿井是“会呼吸的文物”

  坎儿井是有竖井、有明渠,还有暗渠,有涝坝这四部分组成,坎儿井不仅是村里的水源,更承载着二堡人的生活记忆,这里的一草一木都能唤起他们对坎儿井、对家乡的感情。

  从哈密市中心出发,到达二堡全程大约50公里,约1小时车程。

  坦村

  2010年11月,博斯坦村凭借依城、顺水、望天山的村落格局、独具特色的生土民居群、纵横交错的坎儿井地下工程、浓郁多姿的民俗风情、众多的古遗址等特色,被住房和城乡建设部、国家文物局命名为中国历史文化名村

  魔鬼城

  哈密魔鬼城面积约2400平方公里之多,其范围之大,是中国魔鬼城之首,为国内外罕见。距哈密市西南近200公里处,人迹罕至,却是摄影、探险旅游爱好者的天堂。

  天气还未变冷,在魔鬼城露营,看璀璨星河,真是一件美妙的事情。

  露营装备:帐篷、含绒量高的羽绒睡袋,高山防潮垫,液化气罐以及各种野外炊具、对讲机、望远镜、水桶等。

  西山乡

图:李浩然

  哈密西库儿鲁克村离市区近七十公里,它是天山的宠儿,放眼是壮丽,低眉是妩媚。

  已经入秋,天气稍有凉爽,驾车去西山乡库儿鲁克村品味乡土的气息,放松紧绷的神经。

  边关墩烽燧

图:彭兴礼

  从哈密出发,穿越广袤的戈壁,行使大约20公里,路西侧可看到一座烽燧,这就是边关墩烽燧

  呼朋引伴,带着烟花,去空旷无垠的戈壁 ,看烟花燃起的绚烂。

  野人谷

图:谢莉

图:唐红英

图:谢莉

  野人谷,天山乡榆树沟西侧天山山脉,距离哈密市50多公里。一个人迹罕至的峡谷,百米高的山体遍布浅棕色泥岩和沙岩。

  攀爬峡谷有危险,切勿单独行动。

  天山庙

  “天山关帝庙”,始建唐朝5000里天山上唯一一座庙,登上库舍图岭可以看到整篇层次分明的松林。

  登上峰顶,俯瞰山下全貌。与天空离的更近,呼吸富含氧离子的新鲜空气感受大地辽阔。

  鸣沙山

  哈密鸣沙山是一座“会唱歌的山”、“会奏乐的山”、“会哭泣的山”。

  关于哈密鸣沙山,传说甚多,你去体验了,我讲给你听!

  兰州湾子

    兰州湾子是乾隆年间形成的自然村。每年盛夏,漫山遍野的野玫瑰迎风怒放。

    古色古香的门楼、民宅,石筑的围墙,以及天、地、人合一的纯自然气息,形成了巴里坤新八景之一“古村凝香”的质朴美景。

    让这里成为人人向往的世外桃源。

    哈密秋天,又将是另一份震撼的美!

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号