首页> > 新疆要闻
中央军委国防动员部调研组来疆调研
张春贤会见朱生岭一行
2016-08-12 16:38 来自: 统战部

  新疆日报讯(记者张雷 玛依古丽·艾依提哈孜报道)8月8日,中央军委国防动员部调研组一行来疆,就全民国防教育重大现实问题进行专题调研。8月9日下午,中共中央政治局委员、自治区党委书记、新疆军区党委第一书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委张春贤在乌鲁木齐会见了中央军委国防动员部政委朱生岭一行。

  张春贤在会见时说,国防教育和动员在新疆尤为重要,自治区党委、政府对此始终高度重视,把国防教育摆在自治区发展建设的大局中去思考、去筹划,加强国防教育机构和队伍建设,建立起一支上下贯通、横向交流的国防教育队伍,并在全国率先建立国防教育联席会议制度。在实际操作中,新疆尤其重视边防建设,前不久在塔城召开了自治区固边兴边座谈会,深入贯彻落实习近平总书记关于边防和“治边”的重要讲话精神,研究部署新形势下固边兴边工作,坚决守好新疆5700多公里边境线。希望调研组一行广泛深入调研,为新疆进一步做好全民国防教育工作提出宝贵意见建议。

  朱生岭说,在疆调研期间,对新疆国防教育等工作进行了深入了解。近年来,新疆重视国防教育工作,取得了不少成果和经验,调研组将认真总结,为中央军委提供决策参考。

  8日,调研组一行在新疆军区召开了自治区国防教育工作座谈会。在听取了我区国防教育工作成果汇报后,朱生岭表示肯定。

  据了解,近年来,自治区加强顶层设计,文化引领,建好阵地,取得了明显成效。军民关系和谐,社会稳定,涌现出一批军民团结、民族团结的先进典型。突出领导干部这个关键、夯实青少年学生这个基础、抓住民兵预备役人员和护边员这个骨干,发挥爱国宗教人士作用,采取多种形式,增强了国防教育的效果。

  调研期间,朱生岭一行还来到乌鲁木齐市天山区黑甲山管委会后街社区、某部队青少年国防教育夏令营培训基地,看望了黑甲山片区流动人口子女、吉木乃县等地巡边员子女。朱生岭希望各族青少年从小培养爱国爱军的情怀,祝愿他们茁长成长。

  朱海仑、李伟、肖开提·依明、李学军、彭家瑞、田文、赛里木江·赛都拉、闫国灿等分别参加会见和调研活动。  (宣传处推荐)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
技术支持:新疆丝路新联网络科技有限公司