首页> > 基层统战工作
伊犁:统战部“分类施策”助推精准扶贫
2016-08-12 16:36 来自: 统战部

  全面掌握精准资料。以自治州贫困村整村推进验收退出时间表为基数,按照“准确、清楚、动态”的要求,依托各级劳动就业和社会保障站所,对建档立卡的贫困户逐一进行普查,准确掌握贫困群体的人员结构和就业创业需求,登记贫困人员的基本情况、就业愿望、培训愿望等,为开展专项帮扶奠定基础。

  进行养殖扶持。针对因病、缺技术的贫困户人员,在深入了解贫困户脱贫意愿后,联系组织专家在技术、管理上提供帮助,助其进行养殖业生产。

  进行就业扶持。针对因病、有劳动能力的贫困户人员,动员各民主党派、协调人社、企业为其提供就业岗位。

  建房扶持。针对因病、缺资金、自身残疾贫困户人员,动员各民主党派、工商联、无党派人士,协调住建、安居办、残联等部门,帮助贫困户建安居富民房。

  民政救济。针对因残疾,没有劳动力贫困户人员,进行民政救济,并动员社会力量进行帮扶。

  (伊犁州统战部 撰稿:乔坚雄 审核:卢玉鹏)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号