首页> > 基层统战工作
昌吉:呼图壁县开展《新疆的宗教信仰自由状况》白皮书集中示范宣讲
2016-08-10 17:54 来自: 统战部

  为进一步深化基层干部职工对《新疆的宗教信仰自由状况》白皮书内容的学习,加强对新疆宗教信仰真实状况的了解,呼图壁县利用2天时间特邀昌吉州社会主义学院讲师在全县各乡镇开展集中示范宣讲活动。

  《新疆的宗教信仰自由状况》白皮书,重点阐述了新疆的宗教历史、保障公民宗教信仰自由权利、满足信教公民正常宗教需求、依法管理宗教事务、开展宗教对外交流、防范和打击宗教极端、发挥宗教界积极作用等七方面内容。此次昌吉州社会主义学院讲师以图文穿插的方式深入浅出的将新疆的宗教发展历史及依法管理宗教事务的重要性等分析了一系列新疆宗教信仰自由状况。全县各乡镇机关干部、住村工作组、村两委及全镇宗教人士共1000余人聆听了宣讲。

  (呼图壁县委统战部 撰稿:许园园 责编:刘军)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号