首页> > 基层统战工作
克州:阿克陶“互结对子”同唱民族团结“进行曲”
2016-08-10 17:53 来自: 统战部

  阿克陶县通过“结对子”互动互学、互促互进方式,助推民族团结进步事业迈上新台阶。

  干部群众“结朋友对子”。开展领导干部与各族群众交朋友活动,对接基层困难家庭、“四老”人员、宗教人士、流动人口送温暖、传技术、促团结、保稳定,通过常来往拉家常,掌握家庭就业、经济等情况,解决存在的实际困难,构建“零距离”服务体系,使领导干部与各族群众成为真朋友、好伙伴﹑亲兄弟,增强民族团结意识,共同维护社会稳定。

  左邻右舍“结亲戚对子”。邻里之间互结“民汉心连心”对子增加往来,形成“门对门、户对户,多串门、结亲戚”的邻里守望友好关系。从关心点滴生活中拉近邻里距离,开展同吃一锅饭、同唱一首歌、同学一句话、同跳一支舞等活动,与结对邻居互换“结对亲戚”联系卡,互赠小礼物,培育深厚的民族感情。

  领导同事“结搭档对子”。在领导同事间广结“好搭档”对子,在学习中提升素质,在交流中理清思路,在工作中改进方法,在帮带中取长补短,共同提高工作效能,培养和造就一批知识型、技能型、专业型、创新型的复合型人才。由工作经验丰富、理论水平高、作风扎实的领导干部作为“传帮带”责任人,通过言传身教、交心谈心,带动一般干部同事进一步创新思路、增强素质、提升能力,打造政治坚定、素质过硬、开拓创新、作风优良的干部队伍。

  (克州党委统战部 撰稿:张德 李文娟 责编:木合塔尔·阿不都热合曼)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号