首页> > 新疆要闻
第五期全区统战干部培训班圆满结束
2016-08-08 16:57 来自: 统战部

今年第五期全区统战干部培训班于7月22日开班,8月3日圆满结束,来自全疆14个地州市和石河子市的80名基层统战民宗干部参加了为期11天的培训。

此次培训班有3个特点:一是培训内容丰富,把习近平总书记“七•一”重要讲话精神作为重要内容,学习辅导了自治区党委统战工作会议精神,对民族宗教相关问题进行解读,了解了丝绸之路经济带建设等多方面内容。二是课程安排紧凑,培训包括15个专题讲座、3次分组讨论和1次座谈会,并组织参观了八路军驻新疆办事处纪念馆。三是学习热情高,参训学员非常重视和珍惜此次培训,严格遵守学习纪律,始终保持旺盛的学习热情,积极参加讨论,表现出良好的素质和学风,展现了我区基层统战干部的良好精神风貌。

学员们认为,这次培训班举办的很及时,通过学习培训,进一步认识到统战工作的重要意义,深化了对统战理论和民族宗教政策的理解,掌握了统战工作的基本方法。大家表示,一定牢记使命和职责,把所学的东西运用到实际工作中去,努力把基层统战工作做实、做细、做出成效。(干部处)。

编辑:丁贵子
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号