首页> > 基层统战工作
塔城:托里县举办首届新编“卧尔兹”演讲比赛
2016-08-05 13:34 来自: 统战部

  8月3日,托里县举办以“加强民族团结、建设平安场所、遏制宗教极端思想”为主题的首届新编“卧尔兹”演讲比赛。来自7个乡(镇)的23名宗教教职人员参加了比赛。

  演讲比赛中,参赛选手紧扣演讲主题,结合伊斯兰教教义,从不同角度引经据典,大力弘扬伊斯兰教爱国爱教、宽容中道、和平和谐、互助团结、反对极端、重视文化的基本思想。参赛选手们精神振奋,演讲铿锵有力,有水平、有深度,展现了托里县宗教教职人员的良好风貌。

  通过演讲比赛,使宗教教职人员达到了相互学习、交流与探讨的目的,有力促进了伊斯兰教解经工作,为今后更好地弘扬伊斯兰教优良传统,积极引导伊斯兰教与社会主义社会相适应营造了良好氛围。

  经过激烈的角逐,评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,鼓励奖七名,并颁发荣誉证书。

  (塔城托里县委统战部 撰稿:刘双 责编:阿不力肯木·阿布都拉)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号