首页> > 基层统战工作
石河子:兵团“民族团结进步年”督导调研指导民族团结工作
2016-08-05 13:33 来自: 统战部

  7月26日至27日,兵团“民族团结进步年”督导调研组一行5人来八师石河子市检查指导民族团结进步年相关工作,八师党委常委、副政委孙长青,市政协副主席、统战部常务副部长、民宗委主任魏乐强陪同。

  督导组对师市民族团结进步年开展情况、贯彻落实兵地融合发展、促进民族团结“十大行动计划”以及张春贤书记在自治区民族团结进步年动员大会上提出的解决群众反映突出问题的27项举措中涉及师市的18项举措等相关情况进行督导调研,听取了师市民族团结进步年工作开展情况汇报,并实地对石河子第二中学、老街清真寺、老街街道5-3社区、白杨社区、天富热电厂、143团和147团等单位上半年活动开展情况开展调研,同部分机关干部、企业职工、学校师生和职工群众代表进行了座谈交流。

  督导调研组对八师石河子市民族团结进步年工作开展情况给予了高度评价,认为:八师石河子市民族团结进步年各项工作措施得力,做了大量惠民生聚民心的实事好事。整体工作呈现出了六大特点:一是师市将兵团精神、军垦精神融入了民族团结进步各项工作中,有特色、有亮点;二是师市党委高度重视,成立领导小组,早安排早部署,制定方案抓落实,工作有板有眼;三是民族团结宣传教育深入细致、形式多样、普及面广,民族团结氛围比较浓厚,活动实效明显;四是师团两级党委班子自觉主动与不同民族的职工群众结对子、交朋友, “八进”活动落到了实处,活动措施得力;五是嵌入式居住有特点,兵地融合发展、促进民族团结“十大行动计划”有特色;六是18项举措、师市“十件民生实事”和“百企帮百连”落到了实处,工作做到了职工群众的心坎里,帮扶工作得力。

  (八师石河子市党委统战 撰稿:张团民 责编:程丛杰)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号