首页> > 基层统战工作
哈密:伊州区举办“去极端化”暨“民族团结进步年”政策法规知识竞赛
2016-08-03 13:42 来自: 统战部

  近日,哈密市伊州区统战部举办了“去极端化”暨“民族团结进步年”政策法规知识竞赛。经过61组选手的预赛,食品和药品监督局、国土资源局、地税局、西河区街道、丽园街道以及政法委六组代表队入围决赛。

  哈密市伊州区食品和药品监督局摘得竞赛桂冠,为此次“去极端化”暨“民族团结进步年”政策法规知识竞赛画上了圆满的句号。获奖者代表曹海艳说:“通过这次竞赛活动,使我们认识到"去极端化"、反对非法宗教活动以及增进民族团结的重要性。我们每个人都要争做民族团结的表率,自觉为维护社会稳定作贡献。

  此次竞赛活动覆盖了伊州区各乡镇、街道、区直机关113家单位,参加党员干部人数约14000名。伊州区统战部副部长朱军昌说,举办这次知识竞赛,旨在进一步加大全区各级党员干部的理论政策、民族团结、去极端化政策法规等内容的宣传教育,提高干部群众辨别非法宗教活动和抵御宗教极端思想渗透的能力,争当政治上强、能力上强、作风上强,心力上强的“四强”干部,为建设平安哈密贡献力量。”

  (哈密市委统战部 撰稿:马嫣 责编:朱军昌)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号