首页> > 基层统战工作
昌吉:木垒县举办《新疆的宗教信仰自由状况》白皮书专题培训班
2016-08-02 11:32 来自: 统战部

  7月28日,木垒县举办《新疆的宗教信仰自由状况》白皮书专题培训班,会议由副县长木合亚提主持,县委常委、政法委书记、统战部部长王玺做动员讲话。培训班邀请奇台统战部副部长夏拉甫丁对我县宗教人士、民管会成员、“草根宣讲员”、统战、民宗全体干部共一百余人进行了培训。

  夏拉甫丁结合本地实际情况,用通俗易懂的语言,给广大学员传达了白皮书的内容与精神:白皮书的发表,充分显现出中央对新疆的关心和重视,让外界进一步了解真实的新疆,同时,这将进一步助推新疆的宗教和谐、民族团结等各项事业发展。使得新疆公民宗教信仰自由权利得到充分尊重和保障;新疆信教公民的正常宗教需求得到基本满足;有效遏制了宗教极端主义渗透蔓延的态势对维护新疆和平与发展作出了积极贡献。

  “履行公民义务,维护国家统一、民族团结和社会稳定是我们每一名宗教人士的神圣职责。白皮书的发表,使我们更加了解新疆的宗教政策,更加明白自身的职责。”县宗教人士阿皮孜说。

  (木垒县委统战部 撰稿人:高峰 责编:彭彦华)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号