首页> > 基层统战工作
伊犁:统战部深入扶贫村共谋脱贫措施
2016-08-02 11:35 来自: 统战部

  7月27日,州党委统战部扶贫工作组前往对口帮扶的察布查尔县坎乡坎村,通过入户走访、面对面交流座谈的形式,深入了解贫困户抗震安居房建设进度和各类农产品的生产销售情况,并会同该村“访惠聚”工作组成员共同谋划下一个阶段的扶贫工作计划。

  座谈中,工作组与住村“访惠聚”工作组及村委会共同研究讨论了关于农闲时期转移输出本村富余劳动力、贫困户子女初高中毕业就学就业困难等问题。针对即将进入农闲时节的实际情况,计划在近期组织州直部分非公有制企业到坎村召开招聘会,推动全村富余劳动力转移输出工作;针对贫困户反映的因受灾红花产量不高、销售价格偏低等问题,计划帮助联系有实力的企业来收购红花,从而保障农民今年整体收入不受影响。针对贫困户家中子女初高中毕业后失学和就业问题,计划与州直中等专业学校进行联系和沟通,力争通过借助国家教育优惠政策来解决家庭困难的初高中毕业生继续接受教育、提高就业技能的问题。

  (伊犁州党委统战部 撰稿:卢艳霞 责编:卢玉鹏)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号