首页> > 新疆风情
伊犁:举办“海尔巴格”杯抓饭大赛 展示传统美食文化
2016-07-28 17:06 来自: 统战部

  7月25日,在伊宁市喀赞其民俗旅游区赛乃姆演艺广场,新疆第一届“海尔巴格”杯丝绸之路抓饭大赛伊犁赛区开赛。除了伊犁赛区,全疆还有5个赛区同时进行抓饭大赛。

  当天,比赛现场可谓是热火朝天。此次大赛专门做大众口味的抓饭,参赛选手当场架锅、生火、淘米、做饭,向在场的各族群众展示传统抓饭的制作过程。

  参赛选手买买提西力普·阿不都热依木是一名体育老师,“我经常给学生做饭,通过微信朋友圈得知有这次比赛。抓饭人人都爱吃,但很多年轻人不了解这一美食的内涵,更不要说做了。我也想通过这次比赛看看自己做抓饭的水平如何。”买买提西力普抱着学习的心态前来参赛。

  据伊犁赛区负责人阿迪力·赛弗拉介绍,此次比赛将会决胜出一名“金牌抓饭王”。前两年,“海尔巴格”举办过吃拌面大赛,此次举办的是抓饭大赛,举办这些活动的目的是为了进一步挖掘新疆本土传统饮食文化,展示当今社会民间群众的烹饪技术,让传统饮食文化一代代传承下去。

  (伊犁州党委统战部推荐 责编:卢玉鹏)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号