首页> > 基层统战工作
克拉玛依:自治区督导调研指导民族团结进步年工作
2016-07-26 11:59 来自: 统战部

    7月18日至19日,自治区党委副秘书长、自治区民族团结进步年领导小组办公室副主任阿不利孜·阿不都热衣木一行对克拉玛依市的民族团结进步年各项工作开展情况进行了督导调研。督导调研组对部分街道社区、窗口单位、企业和宗教活动场所进行了实地调研,与40余名干部群众代表进行了访谈交流,并组织召开了座谈汇报会,听取了市委关于民族团结年开展情况的汇报。

  督导调研组分别对克拉玛依区、白碱滩区的一个街道、一个社区、一个窗口单位、两个企业和2个宗教活动场所进行了实地调研,与街道社区干部、企业员工、宗教人士进行了深入交流。

  督导调研组与40多名人大代表、政协委员、社区群众、无党派人士、机关干部、学校教师、部队官兵、公安干警、中央企业职工、非公企业员工、兵团团场职工、爱国宗教人士进行了访谈交流,并查阅了克拉玛依市民族团结进步年档案资料。访谈会上,各界代表讲述了发生在身边的民族团结互帮互助感人故事,并分享了双拥共建、家庭教育、社区文化活动、宗教事务管理等方面的经验做法。

  座谈会上,克拉玛依市、新疆油田公司党委常委包尔汉·卡哈尔代表市委向督导调研组全面汇报了克拉玛依市民族团结进步年工作开展情况以及存在的问题和建议,督导调研组成员与参加会议的各区、各单位负责人进行了座谈交流。

  督导组对克拉玛依市的民族团结进步年工作给予了充分肯定,并就进一步做好民族团结进步年工作提出了指导意见。阿不利孜·阿不都热衣木强调,有效推进民族团结工作,使民族团结进步年活动取得实效,领导重视是关键。各级党委、政府要加强顶层设计,制定制度规则和推进计划,打造骨干队伍,不断开创民族团结进步事业新局面,为实现新疆的社会稳定和长治久安做出应有的贡献。

  (克拉玛依市委统战部 撰稿人:刘洪海 责编:李军)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号