首页> > 基层统战工作
六师五家渠市:举办第九届新编卧尔兹演讲比赛
2016-07-26 12:00 来自: 统战部

7月20日,兵团第六师五家渠市党委统战部、民宗局在军户农场举办了全市第九届新编卧尔兹演讲比赛,来自各清真寺的14名阿訇参加了比赛。

此次比赛以“确立正信、抵制极端、构建和谐宗教”为主题,深入开展宗教正信正行教育,引导广大信教群众自觉抵御非法宗教活动和宗教极端思想,鼓励引导宗教界深度挖掘和宣传宗教中的积极因素。全市各清真寺的参赛阿訇精心准备了演讲稿,撰写了以“公民与教民的关系”为主题的卧尔兹演讲稿,演讲内容突出了“一个人首先是国家公民,然后才是教民,首先要做遵纪守法好公民,同时也要做正信正行好教民,开展宗教活动必须在法律允许的范围内进行”。

经过评委的当场打分,评出了一等奖一名,二等奖两名,三等奖四名。

(六师奇台农场政工办 郑先华)

 

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号