首页> > 基层统战工作
伊犁:尼勒克县举办民族团结进步年青少年学生双语大赛
2016-07-25 12:28 来自: 统战部

    为进一步落实各级民族团结进步年会议精神,推动双语教育发展,激发广大青少年学生学习双语的热情,7月20日,尼勒克县在县教育局举办了民族团结进步年青少年学生双语比赛。

    活动当天,比赛在参赛选手流利的双语自我介绍中正式拉开帷幕,来自该县各中小学、幼儿园的40名青少年学会参加了比赛。比赛中,选手们以自治区开展民族团结进步年活动为内容,以民族团结教育为主题,精心选材,用流利的普通话和标准的哈萨克语进行了自我介绍、知识问答、演讲、才艺展示等四个环节进行比赛。一曲《我们新疆好地方》伴着优美的舞蹈表演将整场比赛气氛推向了高潮,赢得了场下观众阵阵掌声。通过这次双语比赛,大家纷纷表示民族团结要从自身做起、从身边的小事做起,自觉树立维护民族团结的意识。

    县教育局双语办主任玛合巴勒•塔力哈提表示,此次举办民族团结进步年青少年学生双语比赛的目的,就是进一步激发全县各族青少年学生学习双语的热情,展示尼勒克县双语教育所取得的成就。今后,我们将会举办更多此类的大型民族团结活动,继续扩大民族团结进步年影响力和号召力。

    此次青少年学生双语大赛分为幼儿组、小学低学段组、高学段组、初中组、高中组5个级别,通过逐一挑选,分别选拔出幼儿组6名、小学低学段组4名、高学段组6名、初中组4名、高中组2名,共计22名选手参加自治州青少年双语大赛。此次比赛进一步激发学生学习双语的兴趣,提高双语的综合应用能力,为广大青少年学生营造了“学双语、比双语、用双语”“讲团结、赞团结、促团结”的热烈氛围。

    (伊犁州党委统战部推荐 责编:卢玉鹏)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号