首页> > 基层统战工作
伊犁:召开民族团结进步年工作座谈汇报会
2016-07-21 11:45 来自: 统战部

  7月18日,伊犁州召开民族团结进步年工作座谈汇报会,向自治区民族团结进步年调研督导组汇报我州民族团结进步年工作进展情况以及今后工作方向和目标。

  伊犁州党委常委、统战部长阿不都沙拉木·沙德克向自治区民族团结进步年调研督导组汇报了伊犁州民族团结进步年工作总体情况。

  今年是自治区确定的民族团结进步年,也是自治州巩固创建成果关键之年。为做好民族团结工作,伊犁州上下齐动,人人参与,把民族团结工作作为一把手工程列入议事日程,纳入绩效考核,在人、财、物和政策上做到保障。伊犁州出台30项措施明细目标任务,层层落实责任,并把民族团结教育融入国民教育、干部教育、社会教育,深入开展民族团结教育月活动。推动形成人人自觉维护民族团结、人人争做民族团结模范的社会氛围,以着力解决群众反映突出的问题为目标,以“细胞工程”为抓手,以“八进”活动为主阵地、主渠道,以落实自治区27项、自治州30项解决群众反映突出问题措施为重点,对全州民族团结进步年工作认真研究、精心部署,在深入细致上用劲、在实事求是上发力,取得初步成效。下半年是民族团结进步年活动冲刺阶段,伊犁州将加快推进民族团结进步各项事业,把民族团结工作贯穿到民生、经济等方方面面,坚持问题导向、实践引领,推动民族团结工作取得新成效。

  自治区民族团结进步年调研督导组对伊犁州上半年民族团结进步年工作给予了肯定,并对做好下半年民族团结进步年工作提出要求。

  (伊犁州党委统战部 撰稿:卢艳霞  责编:卢玉鹏)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号