首页> > 基层统战工作
石河子市开展民族团结进步年微视频大赛活动
2016-07-21 11:44 来自: 统战部

  7月18日,八师石河子市民族团结进步年微电影微视频大赛评奖结果揭晓,共评出一等奖一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖若干名。

  今年4月,师市党委主办、师市党委宣传部、统战部牵头承办了民族团结进步年微电影微视频大赛,截止5月15日,大赛组委会累计收到各单位的参赛作品29部,其中16部作品晋级决赛。经过两个多月的专家初评、网络展播和综合评定,按照专家初评成绩60%+网络展播(点击量+阅读量+点赞量+转发量)40%的计算方式进行评比。

  石河子总场报送的《铁木尔和汉族女娃》荣获一等奖;石河子电视台报送的《行走紫泥泉》等2部作品荣获二等奖;师市党委组织部报送的《我是人民警察》等3部作品荣获三等奖;石河子高新技术产业开发区报送的《爱无界》、天业集团报送的《梦想要起飞》、石河子零距离报送的《一份温度》、石河子第二十中学报送的《我为民族团结代言》、石河子师范学校报送的《会画画的汉族爸爸》等9部作品荣获优秀奖。

  师市党委相关负责人表示,希望获奖作品编创人员和单位珍惜荣誉、再接再历,继续在民族团结进步年活动中发挥榜样引领作用,学会借助新媒体做大网上正面宣传,营造人人维护民族团结、争做民族团结模范的范围,促进各族群众间交往交流交融。

  (八师石河子市党委统战部 撰稿:程丛杰 责编:魏乐强)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号