首页> > 基层统战工作
克州:阿克陶民族团结进步事业谱新篇
2016-07-20 10:15 来自: 统战部

  克州阿克陶县强化领导,广泛宣传,真抓实干,着力推进各民族交往交流交融,积极构建平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系。

  加强领导,示范带头。鼓励广大党员干部特别是领导干部要做民族团结的模范和表率,带头讲大局、讲纪律、讲奉献,带头维护社会稳定、维护民族团结、尊重少数民族的风俗习惯。建立完善民族团结进步工作的领导体制、工作机制和工作机构,把民族团结列入重要议事日程,并充分发挥好“三支队伍”带头引领作用,进而带动各族群众交往交流交融。

  广泛宣传,入脑入心。通过“巴扎宣讲”、“乡村土喇叭”、“访惠聚”工作组进村入户等方式,打造宣传工作立体化全覆盖,做到报纸上有文、电视上有影、广播上有声、网络上有位,真正做到家喻户晓,人人皆知;利用“课前三分钟”加强各族学生的“三个离不开”、“五个认同”教育,不断增强各族学生的国家意识、公民意识和中华民族共同体意识,让民族团结的种子根植在孩子心里。

  真抓实干,夯实基础。始终把抓好民族团结工作作为经济发展、社会进步、百姓安居乐业的风向标和各项工作的基础,把不断改善民生,强化精准扶贫作为开展民族团进步工作出发点和落脚点,组织党员干部开展与贫困户“结对子”、认亲戚,帮助困难群众办实事、做好事、解难题2万余件。着力推广构建“嵌入式”居住模式新路径,加强互帮、互助、互学,让各族群众的邻里关系更加和睦。

  (克州党委统战部 撰稿:张德 时小辉 责编:石双马)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号