首页> > 基层统战工作
塔城:乌苏市巴音沟牧场民族团结主题宣讲形式多重实效
2016-07-20 10:15 来自: 统战部

  为把民族团结进步年活动进一步推向深入,让百姓真正融入宣讲活动,实现宣教入脑入心,塔城乌苏市巴音沟牧场以厅级领导宣讲、冬不拉弹唱和文艺舞蹈等多种形式宣讲民族团结,受到干部群众的好评。

  厅级领导进牧区宣讲

  6月21日,民族团结进步年宣讲报告会分别在巴音沟牧场机关大会议室和牧业三队夏草场“流动党校”开讲。

  报告会中,地区人大原工委主任好肯同志就学习、宣传、贯彻中央和自治区党委关于民族团结工作系列新思想、新理念、新举措,全面落实民族团结进步年动员大会精神,作了宣讲报告。此次宣讲,旨在引导各族干部群众深刻领会民族团结进步年活动的重要意义,增强维护民族团结、建设美丽新疆的积极性和责任感。

  冬不拉弹唱宣讲队

  巴音沟牧场的百姓宣讲队伍用当地哈萨克族群众特别喜爱的方式—冬不拉弹唱,深入到牧业队用通俗化的宣讲方式,把党的路线、方针和各种惠民政策向当地的哈萨克族群众进行宣讲,让党的声音传遍牧业一线,传入草原上每个毡房。他们受到当地哈萨克族群众的欢迎和喜爱,被人们亲切的称之为“草原上的百灵鸟”。

  文艺宣讲

  宣讲活动中,还穿插了文艺演出环节,将民族团结内容融合到歌舞中宣传民族团结一家亲的精神。

  来自牧场的文艺志愿者表演了蒙古族长调、哈萨克族民歌及“黑走马”“萨吾尔登”等充满民族特色的民间传统文艺节目。其中,牧民新村巴斗用蒙、汉、哈三种语言演唱的 《蒙古人》把活动推向了热潮。

  “以前的宣讲形式比较单一,今天有这么多不同形式,太精彩了!现在的幸福生活来之不易,我们一定要团结起来,齐心协力共同建设我们美丽的家乡!”牧民金恩斯边说边拿起笔在牧民感言上留下自己的深刻感触。

  (塔城地委统战部 撰稿:陶燕 责编:阿不力肯木·阿部都拉)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号