首页> > 基层统战工作
阿勒泰:“工会杯”民族团结进步法规政策知识竞赛总决赛
2016-07-19 10:48 来自: 统战部

  为了进一步组织动员各族广大干部、职工认真学习宣传贯彻自治区“民族团结进步年”动员大会精神,阿勒泰地区开展了“工会杯”民族团结进步法规政策知识竞赛活动,经过前期充分准备,广泛宣传,预赛选拔,7月15日上午在地区旅游宾馆迎宾楼三楼会议室举行了总决赛。县(市、景区)总工会、地直部门有关单位共10支参赛队参加了总决赛。

  竞赛内容涵盖了中央、自治区领导在自治区“民族团结进步年”动员大会上讲话精神;地区有关“民族团结创建巩固年”各项工作的部署要求及领导讲话;《宪法》、《民族区域自治法》、《自治区法制宣传教育条例》、《民族团结进步工作条例》、《社会治安综合治理工作条例》、《宗教事务管理条例》以及《工会法》、《劳动合同法》等相关法律法规。

  通过竞赛活动,大力宣传了党的民族理论、民族宗教政策,进一步提升了各族干部职工加强民族团结、远离宗教极端的自觉性。

  (阿勒泰地委统战部 撰稿:胡圣林 责编:蒋小涛)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号