首页> > 基层统战工作
昌吉:木垒县开展清真食品行业联合执法检查活动
2016-07-15 10:57 来自: 统战部

  促进民族团结、社会和谐,为规范清真食品生产经营行业,维护清真食品市场秩序,促进清真食品行业健康有序发展, 7月11日至12日,木垒县民宗局会同县工商局、食药局对全县清真食品企业和经营户开展了一次联合执法检查活动。

  分别检查了清真生产企业、经营门店等15家,在检查中对人员不符合《新疆维吾尔自治区清真食品管理条例》法律法规要求,对未申领清真食品许可手续擅自悬挂清真标志的3家餐馆进行现场整改,下发了限期整改通知书及时不整改的饭店收回清真标志1个。

  通过检查,进一步增强了清真食品经营者依法经营的意识,净化了清真食品市场,保障了少数民族群众的合法权益,有效防止了清真食品不清真现象的发生,为我县社会和谐稳定创造了良好的环境。

  (木垒县民族宗教事务局 撰稿:阿斯哈尔 责编:库力拜)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号