首页> > 基层统战工作
阿勒泰:开展小学生古诗词比赛弘扬中华优秀文化
2016-07-14 11:18 来自: 统战部

  为增加学生对中国传统文化的了解,提高小学生的语言鉴赏能力和对美的感受能力,激发学生对古诗词的兴趣,近日,阿勒泰市中心小学举办了六年级“古诗词比赛”活动。竞赛形式为试卷形式。这次竞赛内容广,题目充满趣味又灵活多变:有巧填古诗数字、植物、动物名,有给作者及古诗找朋友,有默写名句,有与古诗相关的文学知识考查,有根据情境填诗句等,内容包罗万象。比赛中,学生认真地作答、书写工整,展现出了他们身上所拥有的较高的古诗文素养。

  通过本次活动,激发了学生们学习古诗的兴趣,引导学生主动积累古诗,感受经典诗文的无穷魅力;同时有利于学生吸取中国传统文化的精华,感受汉语言文字的优美和伟大,更加热爱中华民族的优秀文化,进而塑造高尚的灵魂和崇高的人格修养。

  (阿勒泰地委统战部 撰稿:胡明月 责编:李强)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号