首页> > 基层统战工作
喀什:学讲话 作模范 促工作
2016-07-14 11:13 来自: 统战部

  7月8日,喀什地区统战民宗系统组织干部职工集体学习习近平总书记“七一”重要讲话。地委委员、统战部部长艾尼瓦尔·吐尔逊领学了习近平总书记在中国共产党成立95周年大会上的讲话。地委统战部、地区民宗委、工商联、伊协、社会主义学院、经文学校全体干部职工参加了学习。

  各部门就学习“七一”重要讲话精神,结合工作实际作了发言,表示要争做维护社会稳定的模范、民族团结的模范、做好宗教工作的模范、“去极端化”的模范、“两学一做”的模范,在开展大宣讲凝聚人心中发挥作用,在反分裂斗争中发声亮剑,全力维护祖国统一、维护民族团结,为我区社会稳定和长治久安做出积极的贡献。

  艾尼瓦尔·吐尔逊要求各部门要认真制定学习计划,领导干部带头作表率,学习好、宣传好、贯彻好讲话精神,做“四讲四有”“三个特别”和“四强三力”好干部。要把学习宣传、贯彻落实“七一”重要讲话精神作为当前一项重大政治任务,加强组织领导,精心安排部署。结合“两学一做”学习教育,坚持领导带头学、联系实际学、深入细致学,切实增强思想自觉和行动自觉,做到反复学、经常学、长期学,切实提高思想认识水平。二是积极开展学习研讨。各部门要设立学习专栏,组织每名干部职工结合思想、工作实际谈体会、写心得。在此基础上,组织干部职工集体学习、交流发言,增强学习效果,迅速掀起学习贯彻“七一”重要讲话精神的热潮。三是全区统战民宗系统,地区社会主义学院、经文学校要把“七一”重要讲话精神纳入培训内容,通过专题讲座、多媒体课件等方式,让各族干部职工、爱国宗教人士、学员受到教育,深刻认识中国共产党的光辉历史,强化“五个认同”,增强感恩意识。四是学以致用,认真用心,亲力亲为,把学习讲话精神与推动各项工作落实相结合。以学习讲话精神为动力,坚持“中央、自治区党委的要求就是我们的任务,地委的部署就是我们的自觉行动”,以实际行动落实好地委“新理念新状态,讲看齐严要求,强‘三力’善作为”的要求,为实现“三个坚决”目标作出统战民宗系统的贡献。(喀什地委统战部 撰稿:刘艳 责编:郭渭安)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号