首页> > 基层统战工作
昌吉:阜康市举办“感恩党、树家风、扬美德”道德大讲堂活动
2016-07-13 11:38 来自: 统战部

  加强民族团结,弘扬社会新风,培育和践行核心价值观,是社会和谐发展、人民幸福安康的永恒主题。近日,阜康市结合中国共产党成立95周年纪念日,在市剧院开展“感恩党、树家风、扬美德”道德大讲堂活动,现场600多名各族干部群众聆听了道德讲堂。

  活动在《没有共产党就没有新中国》的歌曲声中拉开了序幕。在“学模范”环节,2名宣讲员声情并茂地讲述了发生在大家身边的感人故事。

  朱新昌,用道义扛起一片天,30年如一日的照料患病妻子;博峰街有色苑社区徐永晖,十几年如一日,以常人难以想象的艰辛付出,精心照顾着两个智障兄弟;阜新街文化路社区沙尼汗居家养老点里,沙尼汗.艾塔木为4个民族的十几位孤寡老人撑起一个温暖的家,用真情铸就了跨越民族的大爱......。这些故事平凡而又伟大,短短的叙述饱含了无数酸甜苦辣,正是这样平凡的普通人,让我们看到了人性的光辉,现场观众流下了动情的泪。

  学生穆思雨说:“模范们的事迹深深感动了我,让我感触很深,他们用自己无私和爱给别人带来幸福,是我们学习的好榜样。”活动中,来自阜康厦门实验小学的孩子们还为观众们奉上了《孟母三迁》歌舞表演,向观众们传递中华民族的传统美德。

  在“送吉祥”环节中,有来自场外的观众对党的祝福,市委常委、宣传部部长王海燕以及市委常委、纪检委书记马鸿铭参加了活动,并为最美家庭代表赠送了全家福。最后,活动在《歌唱祖国》的歌声中落下了帷幕。

  市文明办专职副主任高燕说:“开展这次活动旨在让人们走进讲堂,聆听家风好故事,让身边人的事迹感染更多的人。家是灯塔,家是蜡烛,每个家庭的家风好了,社会风气才会好,党风才会正,我们的国家才会更加兴旺。

  近年来,阜康市坚持用好“道德讲堂”这一平台,持续开展“最美阜康人”、民族团结模范典型选树宣传活动,让各族群众走上讲台,讲述民族团结故事,用身边人讲述身边事,用身边事教育身边人,充分发挥榜样的示范引领作用,引导人们崇尚现代文明,抵制宗教极端思想渗透,倡导民族团结教育、感恩教育,让“小讲堂”释放“大能量”,在社会上引起强烈反响,产生了强大的感召作用。

  (阜康市委统战部 撰稿:李莎莎 责编:李勇)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号