首页> > 基层统战工作
昌吉:阜康市“筑民族情 圆中国梦”青少年校外教育才艺大赛圆满落幕
2016-07-13 11:37 来自: 统战部

  近日,“筑民族情 圆中国梦”青少年校外教育才艺大赛在阜康市青少年活动中心圆满落下帷幕。全市共有500多名参赛选手参加, 经过一天紧张的角逐,共有72名选手获奖。

  大赛坚持“团结稳定从教育抓起、从学校抓起、从娃娃抓起”的宗旨,以德育教育、爱国主义教育、民族团结教育及“去极端化”宣传教育为活动主题,突显加强“五个认同”、“三个离不开”教育,弘扬主旋律,彰显正能量,培养青少年健康良好的审美情趣与艺术修养,营造积极向上、健康文明的校外教育文化艺术氛围。通过青少年校外教育在素质教育、“去极端化”教育中所发挥的重要作用和取得的成就,展示我市青少年校外教育朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。正面展示我市民族特色、地源优势、文化传承,挖掘其文化精髓。把主题教育、感恩教育贯穿于艺术作品创作之中,充分体现德育教育、爱国主义教育及民族团结教育。

  本次比赛为州、区级校外教育才艺大赛做铺垫,年龄为6至16周岁,参赛类别分为器乐、声乐、舞蹈、书画等四大类。组委会从中遴选出24名选手将于7月参加昌吉州校外教育大赛复赛,复赛产生的第一名将代表昌吉州参加全疆决赛。

  (阜康市委统战部 撰稿:赵娜 责编:李勇)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号