首页> > 新疆风情
赏万亩旱田 观千亩花海 游万泉美景 享特色美食
2016-07-11 12:47 来自: 统战部

  7月9日,兵团第六师奇台农场一万泉旅游景区第二届油菜花旅游节在国家4A级景区一万泉金色的千亩油菜花海中开幕了。

  奇台农场以独特的区位优势和丰富的旅游资源,大力发展旅游业,为区别于江布拉克景区,降低同质化的影响,突出差异化,该景区不断升级改造,突出天山景观,突显异域风情,连年打造花海景区,先后举办了杏花节、郁金香、芝樱花节、油菜花节等活动,在百亩花卉种植的基础上,陆续种植了月季、柳叶马鞭草、芍药、芝樱花等,特别是近9万株27个品种的郁金香的引进,在花卉的盛开期吸引了大量游客,仅今年6月9日,游客量就达到近4千人次,为第二届油菜花节积攒了人气。

  为更好地满足游客的需求,景区加大基础设施建设,投入160万元建设了观景平台、投入14万元建设了土地庙,投入32万元建设了星级公厕,投入60余万元建设了停车场,投入21万元对宾馆、餐厅进行改造,规范景区标识标牌,提升景区智能化水平,大力进行道路和基础设施建设,开发多条自驾和徒步线路,让景区的纵向和横向都得到最大程度的拓展。

  2014年荣获“兵团特色景观名镇”称号,2015年4A级景区——  一万泉旅游风景区荣获“国家级生态旅游示范区”和“全国精品自驾游线路和百家优秀自驾游宿营地奖”等荣誉。

  举办第二届油菜花旅游节,是奇台农场按照自身产业发展现状,发展生态旅游、农业观光旅游和乡村旅游,通过现代农业产业化发展优势进一步与旅游业发展融合,延伸产业链,必将成为拉动农场经济增长,促进当地牧民多元增收,增进兵地旅游融合发展的重要举措,更是开展好2016年六师服务业促进年活动的有效载体。

  (奇台农场  郑先华)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号