首页> > 基层统战工作
克州:乌恰县把民族团结种子根植在各族群众心中
2016-07-07 17:43 来自: 统战部

  为进一步深化民族团结成果,克州乌恰县以民族团结进步年创建活动为载体,积极拓宽民族团结教育渠道,通过“四融入”把民族团结种子根植在各族群众心中。

  融入到学校教学当中。在全县中小学、幼儿园开设民族团结教育课,做到每班每周1课时。同时,要求教师将民族团结教育与教学相结合,充分利用本地民族团结教育素材和典型事例,引导学生热爱民族团结,做民族团结典型人物的“粉丝”。

  融入到领导干部教育当中。把民族团结教育内容纳入各级党组织和党校专题教学内容,树立党员、领导干部做好民族团结工作的政治意识、大局意识、责任意识。各基层组织作为党在一线群众中的战斗堡垒,在抓好民族团结的同时,做好群众宣传教育。

  融入到群众文体活动当中。把民族团结教育与现代文化相结合,充分利用文化下乡、文化书屋、“访惠聚”活动等载体,促进各乡(镇)、村(社区)各项工作与民族团结教育相融合,形成融合开放、具有当地特色的现代文化,不断丰富各族群众精神文化生活,筑牢各民族共同团结奋斗,共同繁荣进步的良好基础。

  融入到基础民生工程当中。把民族团结教育融入到“兴边富民”项目、“短平快”项目等基础民生工程中,充分发挥项目示范带动作用,进一步提高各族群众对国家实施项目的认可度,增强各族群众对“四个认同”的认同感,促进各族群众团结奋斗,共同发展,为全县各项事业发展贡献力量。

  (克州党委统战部 撰稿:张德 张振国 责编:木合塔尔·阿不都热合曼)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号