首页> > 基层统战工作
克州:各级住村工作组加强“四个引领”推进各项工作深入开展
2016-07-07 15:13 来自: 统战部

  克州各级住村工作组加强“四个引领”,推进各项工作深入开展。

  加强法制观念引领。结合集中整治活动,利用身边人、身边事教育引导群众讲法规、讲秩序。在入户走访过程中,注重向村民讲党的政策和法律法规,引导村民不断增强法治观念。

  加强现代文化活动引领。充分发挥群团妇组织作用,引导村民开展喜闻乐见的文体活动,在村(社区)醒目位置书写、悬挂宣传标语,丰富村民业余生活,引导村民移风易俗,淡化宗教氛围。州教育局住阿图什市吐古买提乡巴什苏洪木村工作组开展运动会,使群众在潜移默化中受到现代文化的洗礼和熏陶。

  加强先进科技引领。各级住村工作组围绕促进农业发展、支持农村建设、提高农牧民收入等目标,强化科技服务意识,提高农业生产过程中的技术指导能力、产品销售流通中的服务能力,促使干部队伍由管理型向服务型转变。

  加强增收致富意识引领。把劳务输出作为农牧民增收致富的主要渠道和重要工作来抓,加强对农牧民的技能培训,以劳务输出助推农牧民增收致富,引导农牧民成立专业合作社、发展庭院经济等,提高农牧民收入。

  (克州党委统战部 撰稿:张德 沙为拉 责编:木合塔尔·阿不都热合曼)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号