首页> > 基层统战工作
石河子市:统战部与石河子镇开展“两学一做”互帮互学活动
2016-07-05 11:22 来自: 统战部

  7月1日,八师石河子市党委统战部、民主党派机关联合党支部书记魏乐强带领支部全体党员前往石河子镇政府开展“两学一做”互帮互学暨驻村帮建捐赠活动。

  驻沙依巴克村工作组组长王博结合沙依巴克村基本情况和驻村以来为村民办的件件实事作了驻村情况汇报。石河子市政协副主席、师市党委统战部常务副部长、民宗委主任魏乐强对驻村工作组一年来的工作表示充分的肯定并代表师市党委统战向石河子镇党委书记李济民交接了投影仪、笔记本电脑等3万余元宣教设备。

活动现场照片

  魏乐强以“民族团结是维护社会稳定和长治久安的根基”为题,围绕“民族团结”主线,从深刻认识民族团结的重要性增强民族团结自觉性、当前制约全区民族团结进步事业的影响因素和把握民族团结进步年的正确方向提升民族团结工作水平三个方面内容,为全体参会党员做了专题授课。

  李济民表示,非常感谢师市党委统战部领导的精彩授课,通过这次听讲大大丰富了党的民族宗教知识,获益匪浅;进一步增强了维护民族团结的使命感,深刻意识到在新疆做好民族团结是所有工作的第一要务。

  石河子镇人大主席朱忠章、副镇长赛福鼎·司马义 、镇长助理、党政办主任、党建办主任、人武部部长、社会事务办主任等镇党委、镇政府副科级以上干部及驻村工作组、部分村“两委”班子成员参加了上述活动。

  ( 石河子市党委统战部 撰稿:程丛杰 谢占林 责编:魏乐强)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号