首页> > 基层统战工作
巴州:西澳新疆联谊会考察团在库尔勒市参观考察
2016-07-04 11:50 来自: 统战部

  近日,西澳新疆联谊会会长徐义一行四人在库尔勒市参观考察。

  在巴州侨联党组书记、主席曹文宗和库尔勒市副市长王晓辉的陪同下,考察团参观了库尔勒规划展示馆、中国旗袍协会巴州分会“凤逑凰”旗袍会馆。使考察团对库尔勒市发展现状及城乡规划建设成果及远景有了全面了解。

  座谈会上,巴州侨联党组书记、主席曹文宗介绍考察团来意,库尔勒市教育局、商经委、招商局、旅游局、文体广播影视局、妇联、团委、侨联等部门就库尔勒市教育事业发展、经济、文化、旅游、青少年希望工程及侨务工作情况作简要介绍。双方就如何进一步推动西澳州南珀斯市与库尔勒市缔结友好城市,西澳新疆联谊会协助巴州学生办理留学、游学事宜及组织“亲情中华”文艺慰问演出事项进行了讨论。考察团还专门走访慰问了一户老归侨和一户困难侨眷,并送上了慰问金。

  通过这次友好互动,建立了库尔勒市与西澳新疆联谊会的常态化沟通联系机制,为进一步做好民间外交、文化交流、民心相通工作和缔结友好城市奠定了基础。

  (巴州党委统战部 撰稿:赵党杰 责编:魏远基)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号