首页> > 新疆风情
连续三天新疆人在朋友圈为党庆生
2016-07-04 11:40 来自: 天山网

 7月2日,网友在朋友圈里转发习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话。

    天山网讯(记者王娜报道)7月3日,中国共产党95华诞虽然已经过去了2天,新疆人的朋友圈里却依然党旗飘扬,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话依然回声嘹亮。三天来,各族群众在网络上抄党章、颂党恩,为党庆生热情不减。

  回顾7月1日上午10时,庆祝大会在北京人民大会堂刚一举行,新疆各族群众就按捺不住心中的激动,纷纷在朋友圈留下印记,以自己的方式纪念这特殊的时刻,表达对党的深厚情感。

  网友“红山叶子”是一名新闻工作者,通过网络收看了大会的视频直播。总书记的讲话让她感慨良多,看到动情处不由得录制了小视频发送至朋友圈。“总书记的话妙语连篇,比如这一句‘今天,我们回顾历史,不是为了从成功中寻找慰藉,更不是为了躺在功劳簿上、为回避今天面临的困难和问题寻找借口,而是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量’,这句话包含的哲理不仅对党员干部有指引作用,对普通人来说也有启示意义。”红山叶子说。

  当天,为了庆祝中国共产党95华诞,祝贺大会胜利召开,天山网融媒体中心推出形式新颖、内容活泼、互动性强的维吾尔文、哈萨克文H5作品“我在新疆,我为党点赞”、中文H5作品“我在朋友圈重温入党誓词”。微刊配以《没有共产党就没有新中国》的背景音乐,在雄壮的乐曲声中党的宗旨、入党誓言缓缓涌入视野,让人心潮澎湃。

   这两个微刊由于创意新颖、传递正能量,一经推出就被广泛转发。网友“追梦”党龄10余年,他认为,用转发微刊的方式重温入党誓词,顿时将自己带回到10年前的青葱岁月,更加激励自己在党的事业道路上坚定地走下去。

  7月2日,“不忘初心、继续前进”刷爆了新疆人的朋友圈,俨然已经成为大家的座右铭。“面向未来,面对挑战,全党同志一定要不忘初心、继续前进。”网友“wnz1117”将这句话逐字抄录在自己朋友圈中并说:“我虽然还不是党员,但是真心喜欢总书记的这句话。不忘初心、继续前进,从此将成为我的座右铭,鞭策自己坚持梦想、不惧挫折,勇往直前。”

  7月3日,题名为《张春贤:为“两个一百年”奋斗目标作出新疆贡献》的新闻消息频频刷新新疆人的朋友圈。原来,7月1日下午,中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤主持召开自治区党委常委(扩大)会议,专题学习了习近平总书记在庆祝大会上的重要讲话,就贯彻落实讲话精神作出安排部署。

  该消息刊发后,受到各族群众广泛关注。网友“山居客”说:“作为新疆的党员干部,要落实好总书记的讲话精神,必须得联系新疆的实际,所以我转发了这篇报道,做什么、怎么做的问题,文章里都讲到了,很实用。”

 7月1日,新疆网友在朋友圈转发微刊重温入党誓词。

                                              (宣传处推荐)

 

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号