首页> > 基层统战工作
塔诚:裕民全城联动 唱响民族团结主旋律
2016-06-29 12:36 来自: 统战部

  连日来,塔诚地区裕民县各单位纷纷行动起来,多举措多形式开展民族团结教育活动,在新起点上展现新作为,不断开创民族团结进步事业新局面,为和谐裕民增光添彩。

  教育部门组织各学校开展“民族团结手拉手”、“我与大自然零距离”、“我是小小民族团结志愿者”等活动。通过开展此类活动,各民族学生进一步了解了不同民族风俗习惯,坚信各民族相互离不开。

  各社区以“巩固平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,营造稳定和谐的社会环境”为主题,结合“两学一做”、“去极端化”等学习教育活动,开展了“做合格党员 促民族团结”签名活动,以及“民族融情心系邻里”、“民族团结手牵手 和谐发展心连心”文艺汇演、观看民族团结系列电影等一系列活动。

  各单位、部门积极开展“互学语言和融情结对”活动;各民族干部职工相继开展了学唱民族团结歌曲、学跳民族舞蹈活动;注重民汉比例配备,民汉干部共同办公,努力把民族团结进步事业推向前列。

  (塔城地区民创办 供稿:陶燕 责编:那木苏荣)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号