首页> > 基层统战工作
克州:阿克陶县克孜勒陶乡“四步走”确保民族团结进步年活动显成效
2016-06-29 12:36 来自: 统战部

  克州阿克陶县克孜勒陶乡从加强领导、宣传引导、座谈了解、文艺表演“四步走”,切实将民族团结27项举措落到实处,确保民族团结进步年活动显成效。

  加强领导。为扎实有效地开展民族团结进步年活动,克孜勒陶乡抽调政治素养高、业务能力强、双语好的优秀干部组建民族团结进步年活动办公室,并将民族团结工作摆在重要日程,及早谋划,与全乡重点工作同安排、同检查、同落实。

  宣传引导。组建以乡干部、民间艺人等为主的宣传队,利用巴扎天、村民大会,大造舆论声势。文化站开办民族政策法律法规、民族知识及民族团结典型事例的系列广播节目,共张贴宣传标语30余条,悬挂横幅20幅,发放学习资料4500余份。

  座谈了解。通过召开乡村两级座谈会,组织党员和少数民族代表人士学习党的民族政策,畅谈新形势下民族工作、经济社会发展和民族团结进步事业取得的新成效,分析存在的问题,提出今后工作的意见和建议。目前,共举办座谈会25场次,参加人数达700人次。

  文艺表演。依托民俗文化文艺队,每月举办一场以“约隆歌”、库姆孜表演等为主的“民族团结一家亲”民俗文化表演,用文化引领群众团结友爱,热爱生活,引导各族群众牢固树立汉族离不开少数民族、少数民族离不开汉族、各少数民族之间也相互离不开的思想。

  (克州党委统战部 撰稿:张德 时小辉 责编:石双马)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号