首页> > 基层统战工作
阿勒泰:迅速对接统战系统援疆工作
2016-06-29 12:34 来自: 统战部

  阿勒泰地委统战部以6月22日召开的全国统战系统对口支援新疆工作会议为契机,迅速建立对口援疆工作机构,积极对接黑龙江省、吉林省统战系统对口支援阿勒泰事宜。并结合地区实际,提前拟定了《黑龙江省、吉林省统战系统对口支援阿勒泰建议方案》。

到宗教活动场所实地查看

  6月23日,阿勒泰地委统战部召开黑龙江省、吉林省统战系统对口支援阿勒泰工作座谈会。黑龙江省委统战部部务委员赵新宇、民族宗教处主任科员刘滢,吉林省委统战部副巡视员吴际、民族宗教处处长郭力,阿勒泰地区政协工委副主任、统战部部长李新民,地委副秘书长栾新波、于战水及地委统战部、工商联、社会主义学院相关领导参加了座谈会。

  李新民对阿勒泰地区概况、宗教现状和统一战线其他领域工作情况及地区社会主义学院建设情况进行了介绍。赵新宇介绍了黑龙江省省情、民族宗教工作情况和目前援疆情况。双方就《黑龙江省、吉林省统战系统对口支援阿勒泰地区工作建议方案》进行了讨论完善。

  23-25日,考察组一行4人到阿勒泰地区实地考察调研,地委统战部通过组织座谈会,赴县、乡、村实地调研的形式,让考察组充分了解阿勒泰地区统一战线工作开展情况和工作中存在的薄弱环节。双方重点围绕地区社会主义学院综合楼建设缺口资金问题、建立统战民宗干部到援疆省挂职机制,利用援疆省市培训资源,加强统战系统干部、爱国宗教人士、非公经济人士、无党派人士的培养、培训等事宜进行了协商。

  考察组一行表示,将及时向主要领导反馈此次考察调研情况,建议近期由阿勒泰地委统战部组织统战系统人员赴两省考察,并就两省援建方案进行完善补充。

  (阿勒泰地委统战部 撰稿:胡圣林 责编:蒋小涛)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号