首页> > 基层统战工作
克州:深入开展党的民族宗教政策宣讲
2016-06-27 11:24 来自: 统战部

  为认真贯彻落实自治区民族团结进步年动员大会精神,6月20日,克州副书记、代州长、宗教工作领导小组组长迪力夏提·柯德尔汗采取“上好一课”的方式,通过视频会议在全州作党的民族宗教政策宣讲报告。

  克州不断深化“讲学宣治考”活动内涵,切实发挥“关键少数”作用,重点突出领导干部带头“讲”,并紧紧围绕习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话、张春贤书记在自治区副省级以上党员领导干部会议上的讲话、州委统战工作会议、深入推进“去极端化”和民族团结等内容,采取州、县市、乡镇三级宗教工作领导小组组长带头宣讲的方式,在全州掀起学习党的民族宗教政策和《新疆的宗教信仰自由状况》白皮书的热潮,不断提高各族党员干部的民族宗教理论水平和依法管理宗教事务能力。同时,各级宗教工作领导小组还讲宣讲内容刻录成光盘,统一发放至各级基层组织。

  此次宣讲从6月20日开始,预计开展宣讲42场次,受教育党员、干部、职工及各族群众达8000余人。

  (克州党委统战部 撰稿:张德 责编:木合塔尔·阿不都热合曼)

编辑:郭浩田
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号